Rabu, 15 Mei 2024, 12:18:42 WIB - 1250 View
Lirik Lagu Zivilia Aishiteru 3

Lagu Aishiteru 3 oleh Zivilia mengungkapkan dinamika dalam hubungan percintaan yang penuh dengan perasaan cemburu, marah, dan kekhawatiran akan kehilangan. Lirik-lirik dalam lagu ini menggambarkan pengalaman emosional seseorang dalam menghadapi tantangan dan konflik dalam hubungan, namun juga menunjukkan kesetiaan dan kasih sayang yang tetap terjaga meskipun ada perbedaan dan ketegangan.

Lirik Lagu Zivilia Aishiteru 3

Ketika kau marah dan cemburu
Kau kelihatan begitu cantik
Walau kadang mengesalkan
Kau s'lalu bertanya, dan penuh curiga
Kutahu kau takut kehilanganku

Begitupun aku, maafkan yang s'lalu kasar marah padamu
Meski tak lagi ada kata cinta terucap, sekedar basa-basi

Tapi hatiku masih milikmu, milikmu

Tapi aku s'lalu aishiteru

Mengapa kau marah tanpa alasan yang jelas aku tak mengerti
Angkuh dan egois acuh tak acuh padaku
Seakan tak peduli padahal kau butuh perhatianku

Begitupun aku, maafkan yang s'lalu kasar marah padamu
Meski tak lagi ada kata cinta terucap, sekedar basa-basi
Tapi hatiku masih milikmu, milikmu

Tapi aku s'lalu ai-aishiteru

???????
?? ????
????????

Ho-o...

Tapi aku s'lalu ai-aishiteru
S'lalu ai-aishiteru

Makna Lirik Lagu Aishiteru 3 Oleh Zivilia

lirik aishiteru 3 Berikut adalah makna lirik lagu ini yang dapat dipahami lebih dalam:

Pertama-tama, lirik-lirik menyiratkan bahwa dalam suatu hubungan, terkadang kecemburuan dan kemarahan dapat muncul sebagai ekspresi dari rasa sayang. Meskipun terlihat mengesalkan, namun itu juga menjadi tanda bahwa seseorang peduli dan takut kehilangan pasangannya. Lirik-lirik tersebut juga mencerminkan bahwa dalam sebuah hubungan, terkadang komunikasi terganggu oleh emosi negatif seperti cemburu tanpa alasan yang jelas atau kemarahan yang muncul dari rasa egois dan kebutuhan perhatian yang tidak terpenuhi. Meskipun ada konflik dan ketidaknyamanan, penyanyi menyampaikan permintaan maaf atas sikap kasar dan tidak terucapnya kata cinta secara langsung. Namun, hati tetap setia dan berkomitmen kepada pasangan meskipun terjadi ketidaksempurnaan. Lagu ini menyoroti bahwa cemburu, marah, dan curiga bukanlah hal yang harus ditakuti dalam sebuah hubungan, tetapi dapat menjadi wujud dari perasaan cinta yang mendalam dan keinginan untuk saling menjaga.

Lirik "Cemburu tanda cinta, marah tandanya sayang" menegaskan bahwa emosi-emosi tersebut bisa menjadi bukti dari keterikatan emosional antara dua orang yang saling mencintai. Meskipun hubungan seringkali penuh dengan dilema dan kesulitan, penyanyi menyatakan bahwa ia tetap mencintai pasangannya dengan tulus ("ai-aishiteru"), yang merupakan bentuk ungkapan cinta yang mendalam dan abadi. Dengan lirik yang emosional dan musik yang menghanyutkan, lagu "Aishiteru 3" mengajarkan kita tentang kompleksitas hubungan percintaan dan bagaimana tetap setia dan mencintai seseorang meskipun menghadapi tantangan dan konflik. Pesan ini mengingatkan kita bahwa cinta sejati adalah tentang kesetiaan, pengertian, dan komitmen untuk saling mendukung dan berjuang bersama dalam kebaikan dan kesulitan.