Lirik Lagu Terpopuler Perahu Layar - Didi Kempot

Senin, 15 Apr 2024, 13:13:18 WIB - 504 View
Lirik Lagu Terpopuler Perahu Layar - Didi Kempot

Lirik lagu Perahu Layar menyiratkan pesan-pesan kehidupan yang sederhana namun mendalam. Lagu ini mengajak pendengarnya untuk menikmati keindahan alam, hidup dengan semangat pantang menyerah, menghargai kesederhanaan, dan selalu bersyukur atas setiap anugerah hidup. Dengan lirik yang puitis dan melodi yang menyentuh, lagu ini memberikan inspirasi untuk menjalani kehidupan dengan penuh kegembiraan, semangat, dan rasa syukur.

Lirik Lagu Perahu Layar - Didi Kempot

Alon praune wis nengah
Byak byuk byak banyu pinelah

Adik njawil dik

Byak byuk byak banyu binelah

Adik njawil dek

Byak byuk byak banyu binelah

Adik njawil dek

Membongkar Pesan dari Lirik Lagu Perahu Layar - Didi Kempot

lagu Perahu Layar Lirik oleh Didi Kempot membangkitkan gambaran kehidupan yang sederhana namun penuh makna, melalui metafora perjalanan perahu layar di tengah lautan kehidupan. Mari kita menggali lebih dalam pesan-pesan yang terkandung dalam lirik ini:

Keindahan Alam Dan Kegembiraan Bersama

Lirik "Yo konco ning nggisik gembiro / Anglerap-lerap banyune segoro" membawa kita pada suasana gemerlap dan kebahagiaan yang terpancar dari alam sekitar. Kata-kata ini menyampaikan pesan tentang pentingnya menikmati keindahan alam dan kebersamaan dengan teman-teman dalam perjalanan kehidupan.

Semangat Dan Semangat Pantang Menyerah

Dalam bait "Adik njawil dek / Jebul wis sore / Witing kalopo katon ngawe-awe / Prayogane becik balik wae", terpancar semangat untuk terus bekerja keras meskipun hari sudah larut. Pesan ini mengajarkan tentang pentingnya semangat pantang menyerah dan dedikasi dalam menghadapi tantangan kehidupan.

Hidup Dengan Kesederhanaan Dan Kebahagiaan

Lirik ini juga menggambarkan keindahan hidup sederhana dengan perahu layar yang melaju di hari Minggu ke tempat pariwisata. Perahu layar sebagai simbol kebebasan dan kesederhanaan mengajarkan arti pentingnya menikmati hidup tanpa beban dan kerumitan.

Bersyukur Dan Menghargai Setiap Hari

Melalui bait "Dene sesuk esuk / Tumandang nyambut gawe", lagu ini mendorong kita untuk selalu bersyukur atas setiap hari yang diberikan sebagai kesempatan untuk bekerja dan berkarya. Pesan ini mengajarkan arti pentingnya menghargai waktu dan mengisi setiap hari dengan tindakan yang bermakna.