Lirik Lagu Sholawat Rahmatan Lil Alamin - Maher Zain

Selasa, 23 Apr 2024, 11:34:41 WIB - 8 View
Lirik Lagu Sholawat Rahmatan Lil Alamin - Maher Zain

Lirik sholawat Rahmatan Lil Alamin adalah sebuah ungkapan pengagungan dan penghormatan yang dalam terhadap Nabi Muhammad SAW, serta menyiratkan makna-makna yang mendalam mengenai peran dan kasih sayang beliau dalam kehidupan umat manusia. Sholawat ini, yang dipopulerkan oleh berbagai penyanyi dan grup musik di dunia Islam, memiliki pesan yang dalam dan mengajak pendengarnya untuk merenungkan keutamaan dan keberkahan yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW.

Lirik Sholawat Maher Zain - Rahmatan Lil Alamin

Yaa man sholayta bikullil anbiyaa
Yaa man fii qolbika rohmatul linnaas
Yaa man allafta quluuban bil Islaam
Yaa habiibii ya syafii'i yaa Rasuulallah
Bi-ummi wa-abi.. fadaytuka sayyidii
Sholaatu wa salaam.. 'alayka yaa Nabii

Yaa rahmatal lil'alamiina yaa Muhammad
Yaa man hallayta hayaatanaa bil-iimaan

Yaa man bijamaalika 'allamtal-ihsaan
Yaa man nawwarta quluubanaa bilqur-aan
Yaa habiibii ya syafii'i yaa Rasuulallah
Bi-ummi wa-abi.. fadaytuka sayyidii

Sholaatu wa salaam.. 'alayka yaa Nabii

Shollallaahu 'alaa
Khootamil-anbiyaa
(Muhammad... Muhammad)

Rahmatul lil'aalamiin.. Rahmatul lil'aalamiin..
(Muhammad... Muhammad)
Rahmatul lil'aalamiin.. Rahmatul lil'aalamiin..

Yaa rahmatal lil'alamiina yaa Muhammad

Makna Tentang Lirik Sholawat "Rahmatan Lil Alamin Maher Zain"

Lirik Lagu Rahmatan Lil Alamin Latin Dan Artinya adalah sebuah doa dan ungkapan cinta yang mendalam kepada Nabi Muhammad SAW, serta harapan akan rahmat dan petunjuk yang dibawa oleh beliau bagi seluruh umat manusia. Lirik-liriknya mencerminkan kerinduan dan kecintaan yang mendalam terhadap sosok Nabi Muhammad SAW, yang dianggap sebagai teladan terbaik dalam kehidupan dan ajaran agama Islam. Menyimak dan merenungkan makna lirik ini dapat memperdalam penghayatan terhadap keagungan dan keberkahan yang terkandung dalam Islam, serta menguatkan rasa kasih sayang kepada junjungan kita, Nabi Muhammad SAW. Dalam lirik-liriknya, terdapat beberapa ungkapan yang patut dipahami dan diselami maknanya:

• Penghormatan Terhadap Nabi Muhammad sebagai Penutup Para Nabi Lirik "Yaa man sholayta bikullil anbiyaa" (Hai yang telah Engkau shalati seluruh para nabi) menunjukkan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW sebagai penutup para nabi. Hal ini menggambarkan keutamaan dan kedudukan beliau yang istimewa di antara para rasul dan nabi sebelumnya.
  • Kasih Sayang yang Meluas kepada Seluruh Manusia Dalam lirik "Yaa man fii qolbika rohmatul linnaas" (Hai yang di dalam hatimu terdapat rahmat bagi seluruh manusia), kita mendapati gambaran tentang rahmat dan kasih sayang Nabi Muhammad SAW yang meluas kepada seluruh umat manusia, tidak terbatas pada waktu dan tempat tertentu.
  • Ajaran Islam sebagai Rahmat dan Hidayah Ungkapan "Yaa man allafta quluuban bil Islaam" (Hai yang Engkau jadikan hati-hati beriman (Islam)) menunjukkan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah utusan Allah yang membawa ajaran Islam sebagai sumber hidayah dan keberkahan bagi umat manusia.
  • Pengajaran Kebaikan dan Kebajikan Lirik "Yaa man bijamaalika 'allamtal-ihsaan" (Hai yang dengan keindahan-Mu Engkau mengajarkan kebaikan) menggambarkan bagaimana Nabi Muhammad SAW dengan ajaran-Nya yang indah, mengajarkan nilai-nilai kebaikan dan kebajikan kepada umat manusia.
  • Rahmat yang Meliputi Seluruh Alam Dalam lirik "Yaa rahmatal lil'alamiina yaa Muhammad" (Hai rahmat bagi seluruh alam, wahai Muhammad), tergambar bahwa Nabi Muhammad SAW adalah rahmat dan kebaikan yang meliputi seluruh alam dan umat manusia, tidak hanya umat Muslim saja.