Minggu, 28 Apr 2024, 12:09:48 WIB - 303 View
Lirik Lagu Nidji - Hapus Aku

Lagu Hapus Aku oleh Nidji adalah sebuah lagu yang mengungkapkan perasaan kesedihan dan keputusasaan seseorang dalam menghadapi perpisahan dan patah hati. Lirik-lirik lagu ini mencerminkan perjuangan emosional seseorang yang mencoba melupakan dan melepaskan perasaan terhadap seseorang yang tidak lagi menjadi bagian dari kehidupannya.

Tuliskan kesedihan
Semua tak bisa kau ungkapkan
Dan kita kan bicara dengan hatiku

Buang semua puisi
Antara kita berdua
Kau bunuh dia sesuatu
Yang kusebut itu cinta

Tuliskan kesedihan
Semua tak bisa kau hentikan
Dan kita kan bicara dengar jiwaku

Buang semua puisi
Antara kita berdua
Kau bunuh dia sesuatu
Yang kusebut itu cinta

Oh oh oh

Mengurai Makna Lirik Lagu Hapus Aku Oleh Nidji

Lagu Hapus Aku Lirik oleh Nidji menggambarkan perasaan kesedihan, keputusasaan, dan kehilangan akibat perpisahan dan patah hati. Lirik-liriknya mengungkapkan proses emosional seseorang dalam menghadapi perasaan yang sulit untuk dilupakan. Melalui lagu ini, Nidji menyampaikan pesan tentang perlunya menerima kenyataan, memohon bantuan pada Tuhan, dan menjalani proses penyembuhan agar dapat melanjutkan hidup dengan lebih baik. Mari kita menguraikan makna lirik lagu ini secara lebih mendalam:

Kesedihan Dan Perpisahan

Lirik pertama lagu "Tuliskan kesedihan, semua tak bisa kau ungkapkan" menggambarkan betapa sulitnya mengungkapkan perasaan sedih dan kehilangan akibat perpisahan. Seseorang mungkin merasa tidak mampu menyampaikan kesedihan yang mendalam kepada orang lain.

Keputusasaan Dan Kerinduan

Frasa "Buang semua puisi antara kita berdua" menunjukkan perasaan putus asa dalam hubungan yang telah berakhir. Puisi yang mungkin pernah diucapkan atau dirasakan bersama kini harus dihapus dan dilupakan.

Patah Hati Dan Pengalaman Cinta Yang Pahit

Lirik "Kau bunuh dia sesuatu yang kusebut itu cinta" menyiratkan rasa sakit dan kekecewaan karena cinta yang telah berakhir. Perasaan ini mungkin menjadi beban berat bagi seseorang yang merasa telah kehilangan cinta dan kepercayaan.

Permohonan Pada Tuhan

Dalam lagu ini, terdapat permohonan kepada Tuhan untuk membantu melepaskan dan melupakan perasaan terhadap orang yang tidak lagi menjadi miliknya. Frasa "Yakinkan aku Tuhan, dia bukan milikku" dan "Sadarkan aku Tuhan, dia bukan milikku" menunjukkan kerinduan seseorang untuk mendapatkan kekuatan dan ketenangan dari Tuhan.

Proses Penyembuhan Dan Pemulihan

Dengan frasa "Biarkan waktu-waktu menghapus aku", lagu ini menggambarkan proses penyembuhan dan pemulihan dari rasa sakit dan kehilangan. Seseorang menerima bahwa hanya waktu yang dapat membantu mereka melupakan dan melepaskan perasaan tersebut.