Rabu, 29 Mei 2024, 15:07:26 WIB - 1961 View
Lirik Lagu Fabio Asher-Bertahan Terluka

Lagu "Bertahan Terluka" karya Fabio Asher menggambarkan kisah emosional tentang kesetiaan dan pengorbanan dalam cinta yang penuh tantangan. Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang tetap bertahan dalam hubungan meskipun merasa tersakiti oleh perubahan dan ketidakjujuran pasangannya.

Lirik Lagu Fabio Asher-Bertahan Terluka

Entah kah prasangkah atau memang benar firasatku
Bahwa dirimu tlah berubah senyummu berbeda

Dan benar saja ada hati lain yang kau jaga
Seakan - akan ku tak bisa membaca
Kau buat seperti tak ada yang terluka

Sampai kau lelah menyakitiku
Sebisa ku tak kan mengusikmu

Dan benar saja ada hati lain yang kau jaga
Seakan - akan ku tak bisa membaca
Kau buat seperti tak ada yang terluka

Sampai kau lelah menyakitiku
Sebisa ku tak kan mengusikmu
Ku akan mencoba mengerti dirimu

Andaikan kau tahu rasa sayang ku melebihi rasa sakitku ini
Mungkin kau takkan pernah menyangka
Mengapa ku tetap disini oh

Sampai kau lelah m?nyakitiku
Sebisa ku takkan mengusikmu
Ku akan mencoba

Lakukanlah s?maumu
Sampai kau lelah terus kau menyakitiku
Sebisaku takkan mengusikmu

Makna Lirik Lagu "Bertahan Terluka" oleh Fabio Asher

Prasangka dan Firasat: Pada awalnya, ada perasaan curiga dan keraguan tentang perubahan dalam sikap pasangan. Perasaan ini menggambarkan intuisi seseorang yang mulai merasakan ada sesuatu yang salah dalam hubungan mereka.

Pengkhianatan: Kecurigaan tersebut akhirnya terbukti benar, ketika diketahui bahwa pasangannya menjaga hati orang lain. Ini menciptakan rasa sakit karena pengkhianatan, namun pasangan tersebut mencoba menyembunyikan kebenaran, membuat seolah-olah tidak ada yang terluka.

Kesabaran dan Pengorbanan: Meskipun merasa disakiti, tokoh dalam lagu ini memilih untuk tidak mengusik dan berusaha memahami pasangannya. Ini menunjukkan tingkat kesabaran dan pengorbanan yang tinggi, dimana ia rela menahan rasa sakit demi kelangsungan hubungan mereka.

Cinta yang Kuat: Rasa cinta yang dimiliki oleh tokoh dalam lagu ini sangat besar, melebihi rasa sakit yang dirasakannya. Cinta yang kuat ini membuatnya tetap bertahan dalam hubungan meski terluka, berharap bahwa pasangannya akan menyadari kesalahan dan berubah.

Kesetiaan dan Pengertian: Kesetiaan yang ditunjukkan dalam lagu ini sangat mendalam. Tokoh dalam lagu rela memberikan kebebasan kepada pasangannya, sambil tetap berusaha mengerti dan berharap bahwa suatu saat pasangannya akan lelah menyakiti dan kembali padanya dengan kesadaran baru.

fabio asher bertahan terluka lirik Secara keseluruhan, "Bertahan Terluka" adalah sebuah lagu yang menyentuh hati tentang cinta yang tulus, kesetiaan, dan pengorbanan. Lagu ini mengajak pendengar untuk merenungkan arti sebenarnya dari cinta sejati dan betapa kuatnya seseorang bisa bertahan demi cinta meskipun harus merasakan luka yang mendalam.