Jumat, 26 Apr 2024, 19:58:53 WIB - 3084 View
Lirik Lagu Cinta Dan Permata - Benny Panjaitan Dan Panbers

Lagu Cinta Dan Permata yang dipopulerkan oleh Benny Panjaitan dan Panbers merupakan sebuah lagu yang mengangkat tema cinta dan nilai-nilai kehidupan yang mendalam. Lirik lagu ini mengeksplorasi perasaan kehilangan, kejujuran, serta makna sejati dari cinta dan kebahagiaan dalam hidup. Lirik lagu ini dimulai dengan ungkapan kesedihan dan kehilangan, menggambarkan perasaan seorang yang merasa terlupakan dan terpisah dari kekasihnya. Baris Kemarin masih ada namaku di hatimu / Kini sirna termakan gelapnya malam menyiratkan perubahan yang mendalam dalam hubungan, di mana cinta yang pernah ada kini pudar menjadi kenangan yang suram.

Lirik Lagu Cinta Dan Permata - Benny Panjaitan Dan Panbers

Kemarin masih ada namaku di hatimu
Kini sirna termakan gelapnya malam
Kau lupakan diriku yang pernah kau cinta
Bagaikan hilangnya si embun pagi

Ku sadar cinta tak selamanya bersatu
Bagai bayang-bayang dengan badanku
Mengarungi samudera cinta bukanlah hal yang biasa
Tak semudah berucapkan janji

Harta adalah kiasan hidup semata
Kejujuran, keikhlasan itu yang utama
Jangan kau taburi cinta dengan permata
Tetapi hujanilah semua dengan kasih sayang

Penyair berkata
Bahwa cinta
Itu lebih berharga dari permata

Harta adalah kiasan hidup semata
Kejujuran, keikhlasan itu yang utama
Jangan kau taburi cinta dengan permata
Tetapi hujanilah semua dengan kasih sayang

Dengan kasih sayang

Makna Di Balik Lirik Lagu Cinta Dan Permata

Cinta Dan Permata Lirik Pesan moral yang sangat kuat dalam lagu ini adalah penekanan pada nilai-nilai kehidupan yang sejati. Baris "Harta adalah kiasan hidup semata / Kejujuran, keikhlasan itu yang utama" menyoroti pentingnya integritas, kejujuran, dan pengorbanan dalam hubungan, melebihi nilai materi seperti permata. Selanjutnya, lirik melanjutkan dengan pesan bahwa cinta tidak selamanya dapat dipastikan atau dipegang seperti bayang-bayang. Analogi "Mengarungi samudera cinta bukanlah hal yang biasa / Tak semudah berucapkan janji" menggambarkan kompleksitas dan tantangan dalam menjaga hubungan cinta.

Lirik juga mengajak untuk tidak menyia-nyiakan cinta dengan materi atau kemewahan semata. Baris "Jangan kau taburi cinta dengan permata / Tetapi hujanilah semua dengan kasih sayang" menunjukkan bahwa kebahagiaan sejati dalam cinta bukanlah didasarkan pada benda atau harta, melainkan pada penghargaan, kepedulian, dan kasih sayang. Penyair yang dikutip dalam lagu menegaskan bahwa cinta memiliki nilai yang jauh lebih berharga daripada permata, menegaskan keagungan dan keindahan dari perasaan yang tulus. Lagu ini mengajak pendengarnya untuk merenungkan makna sejati dari cinta, kehidupan, dan kebahagiaan yang tidak bisa dibeli dengan kekayaan.

Dengan demikian, "Cinta Dan Permata" tidak hanya sekadar lagu, tetapi juga sebuah pesan yang mendalam tentang esensi cinta yang tulus dan kebijaksanaan hidup yang sejati. Liriknya mengingatkan kita bahwa kebahagiaan dan kepuasan sejati dalam hidup dapat ditemukan dalam kesederhanaan, kejujuran, dan kasih sayang, bukan dalam kekayaan materi semata.