Lirik Lagu Ya Nafsuti Yang Mudah Di Hafal

Selasa, 14 Mei 2024, 16:27:57 WIB - 281 View
Lirik Lagu Ya Nafsuti Yang Mudah Di Hafal

Sholawat Busyrolana yang liriknya antara lain "Ya Nafsuti Bibiliqo" akhir-akhir ini sangat populer. Doa ini dipopulerkan oleh Syubbanul Muslimin pada tahun 2023. Sekilas Syubbanul Muslimin adalah sebuah majelis salat yang dipenuhi generasi muda muslim.

Sholawat Busyrolana dengan lirik "Ya Nafsuti Bibiliqo" merupakan salah satu lagu sholawat yang berhasil dipopulerkan oleh Syubbanul Muslimin. Banyak orang yang sangat senang mendengar doa ini. Doa ini mengandung makna kerinduan kepada Nabi dan kebahagiaan yang didapat dari ziarah ke makam Nabi Muhammad SAW. Di akhir salat, salam ditujukan kepada Nabi, keluarga dan para sahabatnya.

Di bawah ini adalah teks Ya Nafsuti Bibiliqo Doa “Busyrolana” dalam bahasa Arab dan Latin beserta artinya. Semoga kita semakin mencintai Nabi Muhammad SAW.

Lirik Ya Nafsuti Bibiliqo

Busyrô lanâ nilnâl munâ, Zâlal ‘anâ wa falhanâ

Artinya: "Kebahagiaan milik kami kerana kami memperoleh harapan. Dan hilang sudah semua kesusahan, lengkap sudah semua kebahagiaan."

Waddahru anjaza wa’dahu. Wal bisyru adlhâ mu’lanâ

Artinya: "Dan waktu sudah menepati janjinya. Dan kebahagiaan menampakkan kemuliaan kami. Berlumuran dengan wangian kegembiraan menanti pertemuan dengan insan termulia."

Yâ nafsu thîbî billiqô, Yâ ‘ainu qorrî a’yunâ

Artinya: "Wahai nafsu, puaslah dengan perjumpaan ini. Wahai mata, sejukkanlah semua mata kami."

Hâdzâ jamâlul Mushthofâ, Anwâruhu lâ hat lanâ

Artinya: "Lihat! Inilah keindahan al-Musthafa. Cahayanya lebih kelihatan dan mempesona bagi kita semua."

Yâ thoibatu mâdzâ naqûl, Wa fîki qod hallar rosûl

Artinya: "Duhai Thaibah (Madinah), apa yang dapat kami katakan? Jika Rasul telah mendiami wilayahmu."

Wa kullunâ narjûl wushûl, Limuhammadin nabiynâ

Artinya: "Dan kami semua ingin berjumpa. Dengan Muhammad, nabi kami."

Yang bisa kamu hafalkan dan bisa kamu mainkan di rumah atau di tempat yang bisa dengan tenang kamu mainkan.