Rabu, 05 Jun 2024, 15:25:06 WIB - 152 View
Lirik Lagu ST12 Rasa Yang Tertinggal

Lagu "Rasa Yang Tertinggal" oleh ST12 menggambarkan perasaan cinta yang terpendam dan sulit diungkapkan.

Bila asmaraku telah tiba
Merenggut nafas dijiwa
Itu dia yang datang hadirkan cinta
Menyebar ke dalam rasa

Dapatkah ku mengatakannya
Perasaan yang ku punya
Untuk dia mestinya ku ungkapkan saja
Tuk dapat jawaban darinya

Dapatkah dia merasakan
Satu nafas yang tersimpan
Itu bukan cinta
Sekedar cinta biasa
Yang sesaat dan trus hilang

Ku jadikan bintang-bintang di Surga
Dan teruslah bisa

Makna Lirik Lagu "Rasa Yang Tertinggal" oleh ST12

lirik lagu st12 rasa yang tertinggal Berikut adalah eksplorasi makna dari lirik lagu tersebut:

Keberanian untuk Mengungkapkan Perasaan Cinta

Bait pertama mencerminkan perasaan ragu dan kebingungan seseorang dalam menyampaikan perasaan cintanya kepada orang yang dicintai. Penyanyi merasa sulit untuk mengungkapkan perasaannya secara langsung, meskipun cinta tersebut sudah tiba dan terasa kuat di dalam hatinya.

Keraguan dan Kekhawatiran

Lirik "Dapatkah ku mengatakannya, Perasaan yang ku punya, Untuk dia mestinya ku ungkapkan saja, Tuk dapat jawaban darinya" menunjukkan kekhawatiran akan reaksi orang yang dicintai atas pengungkapan perasaan cinta. Keraguan ini seringkali menjadi hambatan dalam menyampaikan perasaan kepada orang lain.

Harapan dan Keinginan

Bait-bait selanjutnya menyiratkan harapan dan keinginan penyanyi untuk bisa memeluk orang yang dicintainya dan menjadikan hubungan mereka seperti bintang-bintang di surga yang indah. Ada harapan agar perasaan cinta yang terpendam bisa diterima dan direspon dengan baik.

Ketidakmampuan dalam Mengungkapkan Perasaan

Namun, meskipun ada keinginan yang kuat, penyanyi juga mengakui ketidakmampuannya untuk mengungkapkan perasaan tersebut dengan jelas dan lugas. Hal ini tercermin dalam lirik "Aku tak mampu mengatakan, Aku tak mampu tuk mengungkapkan, Hingga sampai saat ini, Perasaan tlah tertinggal." Penyanyi merasa terjebak dalam ketidakmampuan untuk menyampaikan perasaannya.

Perasaan Tertinggal

Bait terakhir menyiratkan perasaan penyesalan dan keputusasaan karena perasaan cinta yang tertinggal dan sulit diungkapkan. Meskipun ada keinginan dan harapan yang kuat, penyanyi merasa terjebak dalam kebuntuan emosional karena ketidakmampuannya untuk melangkah maju dalam hubungan tersebut.

Kesimpulan

Lagu "Rasa Yang Tertinggal" oleh ST12 menggambarkan konflik batin seseorang dalam menyampaikan perasaan cinta yang terpendam. Meskipun ada keinginan yang kuat untuk mengungkapkannya, keraguan dan ketidakmampuan dalam mengungkapkan perasaan menjadi hambatan yang sulit diatasi. Lagu ini menyiratkan kompleksitas hubungan antara keberanian dan ketidakmampuan dalam menyampaikan perasaan cinta.