Lirik Lagu Nasional Hymne Guru Lengkap

Senin, 29 Apr 2024, 10:42:37 WIB - 8088 View
Lirik Lagu Nasional Hymne Guru Lengkap

'Hymne Guru' merupakan lagu yang selalu dinyanyikan pada perayaan Hari Guru Nasional. Hari Guru Nasional jatuh pada hari Kamis, 25 November 2021, yang bertepatan dengan hari jadi PGRI yang ke-76. Lagu 'Hymne Guru' diciptakan oleh Sartono. 'Hymne Guru' pernah dibawakan oleh penyanyi Chiriqui, Clarice Cutie.

Hmyne Lirik :

Terpujilah wahai engkau, Ibu, Bapak Guru

Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku

Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku

S'bagai prasasti t'rima kasihku 'tuk pengabdianmu

Engkau bagai pelita dalam kegelapan

Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan

Engkau patriot pahlawan bangsa

Tanpa tanda jasa

Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku

S'bagai prasasti t'rima kasihku 'tuk pengabdianmu

Engkau bagai pelita dalam kegelapan

Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan

Engkau patriot pahlawan bangsa

Tanpa tanda jasa

Nah itu tadi lirik lagu clarice cutie hymne guru saya buat semoga dapat membantu dan menghibur kalian semua yang sedang kesepian ya. Lagu ini bermakna untuk guru kalian yang sudah berjasa mengajarkan kalian ilmu.