Lirik Lagu Dari Sabang Sampai Merauke

Minggu, 05 Mei 2024, 10:58:17 WIB - 122 View
Lirik Lagu Dari Sabang Sampai Merauke

“Dari Sabang Sampai Merauke” merupakan lagu daerah nasional. Lagu ini dinyanyikan setiap Senin pagi pada upacara pengibaran bendera sekolah.

Lagu “Dari Sabang Sampai Meruki” mempunyai makna bahwa Indonesia adalah negara kepulauan yang sangat besar. Seperti kita ketahui, tanah air tercinta meliputi ribuan pulau dari Sabang hingga Merauke, dan dari ujung barat hingga ujung timur Indonesia.

“Dari Sabang Sampai Merauke”

Dari sabang sampai merauke

Berjajar pulau pulau

Sambung menyambung menjadi satu

Itulah indonesia

Indonesia tanah airku

Aku berjanji padamu

Menjunjung tanah airku

Tanah airku indonesia

Dari sabang sampai merauke

Berjajar pulau pulau

Sambung menyambung menjadi satu

Itulah indonesia

Indonesia tanah airku

Aku berjanji padamu

Menjunjung tanah airku

Tanah airku indonesia

Sekian informasi lirik lagu dari sabang sampai merauke, semoga bermanfaat buat kalian yang belum mengetahui. terima kasih.