Lirik Lagu Buruh Tani Lengkap 2024

Selasa, 16 Apr 2024, 13:02:54 WIB - 758 View
Lirik Lagu Buruh Tani Lengkap 2024

Di kampus, mahasiswa baru biasanya harus menghafal lirik lagu “Petani”. Pasalnya, lagu ini kerap mengiringi mahasiswa saat turun ke jalan dan menyampaikan aspirasinya melalui aksi demonstrasi.

Selain itu, “pekerja pertanian” juga sering dijadikan audio latar dalam konten media sosial yang menampilkan gambar dan video demonstrasi dan aksi, terutama yang dilakukan oleh mahasiswa.

Kata-kata mereka sendiri mencerminkan keinginan para siswa untuk menunjukkan keberanian dan membantu serta berkontribusi pada negaranya. Bagi yang ingin menyanyi, kami akan memperkenalkan lirik "Petani" yang bisa anda hafal.

Lirik Lagu Buruh Tani

buruh tani mahasiswa rakyat miskin kota

bersatu padu rebut demokrasi

gegap gempita dalam satu suara

demi tugas suci yang mulia

hari hari esok adalah milik kita

terciptanya masyarakat sejahtera

terbentuknya tatanan masyarakat

indonesia baru tanpa orba

marilah kawan mari kita kabarkan

di tangan kita tergenggam arah bangsa

marilah kawan mari kita nyanyikan

sebuah lagu tentang pembebasan

di bawah kuasa tirani

kususuri garis jalan ini

berjuta kali turun aksi

bagiku satu langkah pasti

berjuta kali turun aksi

bagiku satu langkah pasti

Demikian artikel saya tentang Buruh Tani Lirik semoga bermanfaat dan menghibur untuk kalian semua ya. Selamat mencoba.