Gundul Gundul Pacul Lirik Lagu 90an Populer untuk Dolanan!

Rabu, 17 Apr 2024, 11:29:52 WIB - 537 View
Gundul Gundul Pacul Lirik Lagu 90an Populer untuk Dolanan!

Lagu daerah Jawa Gundul-gundul Pacul digemari oleh Mayoritas anak-anak tahun 90-an, dan pasti anak tahun 90an bisa mengenali lagu ini, terutama mereka yang tinggal di Jawa Tengah. Ada yang mengatakan bahwa lirik lagu Gundul-gundul Pacul dibuat oleh Sunan Kalijaga pada tahun 1400-an, dengan bantuan Seseorang. Lagu ini sering dinyanyikan oleh anak-anak sebagai lagu daerah Jawa Tengah dan sebagai media untuk menyebarkan ajaran agama Islam di Pulau Jawa. Selanjutnya adalah lirik dari lagu tahun 90an ini jika anda ingin bernostalgia masa kecil anda!

Lirik Gundul Gundul Pacul Populer Anak-Anak 90an

Gundul-gundul pacul cul gembelengan

Nyunggi-nyunggi wakul kul gembelengan

Wakul ngglimpang segane dadi sak ratan

Gundul-gundul pacul cul gembelengan

Nyunggi-nyunggi wakul kul gembelengan

Wakul ngglimpang segane dadi sak ratan

Lagu Gundul Gundul Pacul Lirik diatas memanglah sangat sederhana namun banyak sekali menyimpan kenangan yang ada di dalamnya. Semoga kamu tidak melupakan lagu legendaris yang satu ini!