Visitasi Prodi Agribisnis, Semoga Nilainya Baik

Diposting pada tanggal 20 February 2021
Visitasi Prodi Agribisnis, Semoga Nilainya Baik

UntribKalabahi,Semua telah kami lakukan, semoga mendapatkan nilai yang baik, demikian pernyataan dan harapan yang disampaikan, Didiana Y.Molebila.SP.M.Si, ketua program studi Agribisnis Fakultas Pertanian dan perikanan Universitas Tribuana Kalabahi (20/02) setelah beberapa hari melakukan visitasi bersama 2 orang asesor. kegiatan yang dilangsungkan selama 2 hari tersebut, 17-18 Febuari 2021 di ruang aula Untrib Kalabahi berjalan dengan lancar.

kepro Agribisnis, Jen sapaan akrabnya mengatakan kegiatan yang berlangsung dua hari secara virtual dengan menghadirkan dua orang asesor yaitu Prof. Dr.Ir. Mochammad Muslic Mustajab.M.Sc dan Dr. Ir. Tuti Karyani.MSP, masing-masing dari universitas Brawijaya dan Universitas Padjajaran.

kegiatan dua hari tersebut membahas terkait

1. konfirmasi data kuantitatif bersama ketua program studi dan tim akreditasi serta dekan pertanian dan perikanan Untrib Kalabahi.
  2. wawancara Alumni dan pengguna lulusan, orang tua mahasiswa dan tokoh masyarakat terkait harapan-harapan untuk pengembangan program studi kedepan.

Kepro menambahkan pada hari kedua kegiatan wawancara dengan dosen dan tenaga kependidikan dengan pengelola terkait proses pembelajaran terkait proses pembelajaran, pengabdian kepada masyarakat serta pendanaan. selanjutnya wawncara juga dilakukan bersama perwakilan mahasiswa tiap angkatan tentang layanan pendidikan di prodi Agribisnis.

Ketua prodi Agribisnis, Jen Molebila menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga proses pelaksanaan visitasi/reakreditasi Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian dan Perikanan Universitas Tribuana Kalabahi berjalan dengan baik.

Kepro mengatakan untuk hasilnya masih menunggu Asesor akan menyampaikan kepada BAN-PT, bersabar dan menunggu saja, pada intinya telah dilaksanakan semua kegiatan terkait visitasi.pintanya

visitasi agribisnis